Житель Тверской области пытался купить машину за героин

В Тверской области приговорили к десяти годам колонии мужчину, который пытался купить автомобиль за героин. Об этом 2 сентября сообщается на сайте "Все прокуратуры России".

Установлено, что в марте 2011 года ранее судимый Владимир Шаховской обратился к мужчине, продававшему автомобиль ВАЗ 21140. Шаховской предложил оплатить автомобиль не деньгами, а наркотиками. Продавец для вида согласился, но сообщил о сделке в правоохранительные органы.

По данным прокуратуры, 22 апреля Шаховской купил у некоей женщины в городе Кимры 121 грамм героина. Он отсыпал семь граммов для личного употребления, а потом передал сверток со 114 граммами наркотика своей знакомой. Не зная о содержимом свертка, женщина по просьбе Шаховского перевезла его на автобусе в подмосковную Дубну. Шаховской в тот же день, 22 апреля, и сам приехал в этот город. Он забрал у знакомой сверток и встретился с продавцом, а также с неким мужчиной, на имя которого хотел оформить покупку.

Шаховской передал продавцу героин, после чего они вместе с подставным "официальным покупателем" проследовали в автосалон и заключили договор купли-продажи. Сразу после этого Шаховского задержали. И сверток со 114 граммами, и находившиеся при задержанном семь граммов героина были изъяты. Следователи расценили действия мужчины как незаконное приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта, а также покушение на сбыт наркотиков.

Личность женщины, у которой Шаховской купил героин, установлена. В отношении нее также возбудили дело. Приговор ей еще не вынесен.

В марте 2010 года сообщалось об аналогичном случае, произошедшем в городе Касли Челябинской области. Там 30-летний приезжий из Молдавии пытался купить иномарку за килограмм героина. В роли продавцов машины изначально выступали сотрудники Госнаркоконтроля. В момент сделки иностранца задержали. Впоследствии выяснилось, что он торговал в Касли наркотиками, которые ему поставляли родственники гражданской жены.