Основную часть развязки возле ММДЦ "Москва-Сити" откроют в 2012 году

Основную часть развязки, соединяющей Московский международный деловой центр "Москва-Сити" и Звенигородское шоссе, планируется открыть в первой половине 2012 года. Об этом во время посещения строящегося объекта заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает РИА Новости.

Кроме того, столичный градоначальник потребовал пересмотреть проект строительства развязки, поскольку в нынешнем виде он не обеспечивает организацию достаточного числа парковочных мест. По словам Собянина, на территории не хватает 12-13 тысяч машиномест.

Заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отметил, что с начала 2011 года на проект было потрачено четыре миллиарда рублей. Кроме того, до конца года планируется выделить еще семь миллиардов рублей.

Как сообщалось ранее, развязка между центром "Москва-Сити" и Звенигородским шоссе станет частью проекта, в рамках которого планируется построить семь эстакад, пять подземных переходов и два железнодорожных путепровода. По задумке властей, новые дороги в районе "Москва-Сити" помогут разгрузить Третье транспортное кольцо.