Новости партнеров

Тульский губернатор создаст правительство "народного доверия"

Новый губернатор Тульской области Владимир Груздев решил сформировать региональное правительство с учетом пожеланий жителей и общественных организаций. В обращении, которое опубликовано на сайте тульского отделения "Единой России", он попросил граждан предлагать кандидатуры на пост региональных министров.

По словам Груздева, члены нового правительства должны быть не только "порядочными и совестливыми людьми", но и пользоваться доверием граждан. "Я считаю, что государственный чиновник, какую бы должность он не занимал, должен быть не 'хозяином жизни', а слугой народа... Именно на такое правительство народного доверия и буду опираться в своей работе", - подчеркнул губернатор.

Как говорится на сайте администрации Тульской области, в правительстве будет 12 министров. Кабинет будет сформирован до 15 сентября. Общее количество чиновников в тульских органах власти, как ожидается, сократится на 15 процентов.

Владимир Груздев был утвержден губернатором Тульской области 18 августа. В тот же день он пообещал создать в регионе правительство. "Признаюсь, меня крайне удивило, что в Тульской области нет своего правительства, есть администрация, которая варится в собственном соку и замыкается на главу региона", - заявил чиновник. По его словам, такая форма управления является неэффективной.

До Груздева областью руководил Вячеслав Дудка, который был отправлен в отставку после возбуждения против него уголовного дела. После отставки Дудку исключили из "Единой России".