Новости партнеров

В Сиднее 11-летнюю девочку захватили в заложницы в зале суда

Рядом с местом происшествия. Кадр Sky News

В Сиднее во вторник, 6 сентября, мужчина взял в заложницы 11-летнюю девочку, сообщает Sky News со ссылкой на австралийские СМИ. Инцидент произошел в здании суда района Парраматта на западе города.

Очевидцы рассказывают, что злоумышленник вошел в суд в парике адвоката. Позже голого по пояс мужчину заметили в окне здания, он держал в руке парик и плевал на него, сообщает Australian Associated Press.

По некоторым данным, на мужчине закреплен пояс со взрывчаткой, а заложница - его собственная дочь. При этом новозеландский телеканал TV ONE сообщает о том, что преступник захватил не девочку, а мальчика.

Полиция оцепила район вокруг здания суда, на месте происшествия находятся пожарные и медики. По информации TV ONE, полиция разговаривает с мужчиной по телефону.

3 августа в Сиднее произошел еще один инцидент с захватом заложницы. Тогда мужчина в маске закрепил на шее 18-летней Мэйделин Пулвер (Madeleine Pulver) устройство, напоминающее бомбу. Австралийская полиция и британские военные эксперты сумели освободить девушку от устройства, которое оказалось муляжом. Позже злоумышленник был задержан в США - им оказался 50-летний Пол Дуглас Питерс (Paul Douglas Peters), который был знаком с семьей потерпевшей. По некоторым данным, он хотел получить от ее родителей выкуп. В настоящее время Питерс ожидает экстрадиции в Австралию.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать