Колокольцев поручил уволить командира не узнавших Михалкова гаишников

По итогам срочного служебного расследования приказом начальника ГУ МВД по Москве Владимира Колокольцева отстранен от работы командир 6-го спецбатальона ДПС, сообщает ведомственная пресс-служба. Его подчиненные не приняли мер к установлению личности водителя выехавшего на встречную полосу автомобиля, за рулем которого предположительно находился Никита Михалков.

Командира спецбатальона обвинили в отсутствии контроля за работой подчиненных. Он будет уволен из правоохранительных органов. Провинившемуся офицеру пришлось закрыть дело об административном нарушении, так как из-за нерасторопности его подопечных истек срок давности.

Об инциденте с выездом на встречную полосу джипа с госномерами, принадлежащими Михалкову, сообщил в конце мая 2011 года активист "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов. Он утверждает, что режиссер лично находился за рулем и готов подтвердить это в суде.

В начале сентября "синие ведерки" получили из ГИБДД извещение о закрытии административного дела о нарушении ПДД в связи с истечением срока его давности. При этом в документе сообщалось, что нарушение было совершено неустановленным лицом.

В связи с появившимися в СМИ публикациями о возможных нарушениях со стороны сотрудников ГИБДД Колокольцев приказал провести в течение суток служебное расследование. О том, установлены ли личности не узнавших Михалкова гаишников, в ГУ МВД не уточняют.