Руководство Asia TV уволилось из-за сообщения о смерти Цзян Цзэминя

Руководитель службы новостей гонконгского телеканала Asia TV Лэюнг Ка-винг(Leung Ka-wing) и его заместитель взяли на себя ответственность за ложное сообщение, прозвучавшее во время выпуска новостей в июле 2011 года, сообщает агентство Agence France-Presse во вторник, 6 сентября. Они были вынуждены уйти в отставку после того, как в эфир вышел сюжет, основанный на слухах о смерти бывшего председателя КНР Цзян Цзэминя.

На следующий день после того, как Asia TV сообщил о смерти бывшего лидера КНР, государственные телеканалы назвали эту информацию не более чем слухами. Руководство гонконгского телеканала принесло извинения и заверило общественность, что это была случайность.

После своей отставки руководитель службы новостей заявил в интервью Asia TV, что не смог предотвратить выход в эфир ложного сообщения, несмотря на все свои усилия. Что помешало ему выполнить свои намерения, Ка-винг не пояснил.

В августе по факту ложного сообщения в эфире Asia TV было начато расследование. В случае признания вины, один из крупнейших гонконгских телеканалов, который ведет вещание на двух китайских диалектах и на английском языке, могут лишить лицензии.

Слухи о болезни и смерти Цзян Цзэминя распространились по всему Китаю летом 2011 года после того, как 85-летний китайский лидер не появился на праздновании 90-летия Коммунистической партии КНР. Эти сообщения привели к ужесточению контроля за интернетом, так как именно всемирная сеть стала главным источником слухов. Китайские власти закрыли несколько сайтов и провели разъяснительные беседы с интернет-провайдерами, сообщает Associated Press.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу