В закусочной в Неваде погибли национальные гвардейцы

Преступник, открывший огонь в закусочной в городе Карсон-Сити, штат Невада, по уточненным данным, убил троих и ранил еще восемь человек, сообщает CNN со ссылкой на представителей местных властей.

В числе жертв, рассказали они, пятеро военнослужащих Национальной гвардии Невады, двое из них от полученных ранений скончались. Третья погибшая - женщина, которая, как сообщает CNN, случайно оказалась на линии огня. Ранения также получили еще пятеро посетителей закусочной, не имеющих отношения к Национальной гвардии.

Правоохранительным органам, сообщили представители местных властей, удалось установить личность преступника. Им оказался 32-летний местный житель Эдуардо Сенсион (Eduardo Sencion), ранее не попадавший в поле зрения полиции. Сенсион, как сообщалось ранее, расстреляв посетителей закусочной, покончил с собой.

Мотивы преступления пока не установлены. По предварительным данным, заявил агент ФБР, участвующий в расследовании, преступник не был знаком ни с кем из находившихся в закусочной. Шериф Карсон-Сити, в свою очередь, заявил, что Сенсион, предположительно, стрелял именно по военнослужащим Национальной гвардии штата. Однако, добавил он, нет никаких доказательств того, что преступник следил за военнослужащим до того, как они пришли в закусочную.

Представители местной полиции также сообщили, что на месте происшествия обнаружена одна из модификаций АК-47 и несколько магазинов с патронами. Кроме того, в припаркованном около закусочной автомобиле, на котором приехал преступник, были найдены еще один автомат и пистолет.

Сообщение о стрельбе в закусочной IHOP (International House of Pancakes) в Карсон-Сити правоохранительные органы получили 6 сентября около 09:00 по местному времени. Закусочная расположена в нескольких километрах от штаб-квартиры Национальной гвардии Невады. Преступник сначала расстрелял посетителей закусочной, затем вышел на улицу и продолжил вести стрельбу по случайным прохожим, а потом на парковке нанес себе смертельное ранение, от которого скончался вскоре после прибытия полиции на место происшествия.