Полиция вычислила подозреваемых в поджоге техасских лесов

Департамент полиции города Леандер (Leander ) в штате Техас объявил в розыск четырех подростков, подозреваемых в поджоге лесного массива в районе Мэйсон-Крик-Норт (Mason Creek North), сообщает KVUE.

Следствие приводит слова очевидцев, которые заметили двух юношей и двух девушек в перелеске в Мэйсон-Крик-Норт во время, когда поступило сообщение о возгорании. По данным полиции, подозреваемым от 15 до 16 лет, их приметы передали в СМИ. Всех, кто располагает какой-либо информацией о личностях или местонахождении подозреваемых, полиция попросила немедленно связываться с правоохранительными органами.

По данным следователей, в результате возгорания в Мэйсон-Крик-Норт огонь быстро распространился на близлежащие дома, полностью уничтожив 11 строений. Как передает MSNBC, ущерб от пожаров в пригородах Остина составил 1,4 миллиона долларов.

По последним подсчетам, в результате лесных пожаров в разных районах штата сгорело около 1000 домов, как минимум два человека погибли. С начала сентября на территории Техаса произошло около 200 возгораний. Больше всего пострадал округ Бэстроп в центральной части штата, где огонь уничтожил почти 600 зданий. В соседних округах Колдуэлл, Кэсс и Граймс в общей сложности сгорело несколько десятков домов. Площадь пожара составила около 8 тысяч гектаров.

Пожароопасная ситуация сложилась в Техасе из-за сильнейшей за последние полвека засухи. По одной из версий, резкое усиление ветра на территории штата и последующее распространение огня вызвал приход тропического шторма "Ли" в начале сентября.

С начала 2011 года на территории Техаса в общей сложности было зафиксировано около 21 тысячи природных пожаров. Суммарная площадь возгораний превысила 1,45 миллиона гектаров.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли