В Ингушетии убиты трое боевиков

В Ингушетии убиты трое боевиков, еще один задержан, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на республиканские правоохранительные органы. Боевики были уничтожены в результате двух спецопераций, которые были проведены в селении Экажево и станице Орджоникидзевская рано утром 8 сентября. По данным Следственного комитета, двух уничтоженных боевиков звали Амир Толдиев и Имран Албогачиев, имена двух других неизвестны.

Как рассказал агентству глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, информация о местонахождении боевиков была получена от задержанных ранее членов незаконных вооруженных формирований. "В течение недели сдались властям, сложили оружие трое членов бандподполья. Они, в том числе, предоставили информацию о некоторых активных бандитах, в отработке которой и были проведены сегодняшние успешные операции", - цитирует его слова РИА Новости.

В доме одного из уничтоженных в Орджоникидзевской боевиков был обнаружен пулемет Калашникова. В доме задержанного в Экажево боевика также было найдено оружие и боеприпасы. По данным ИТАР-ТАССа, уничтоженные и задержанный боевики входили в бандгруппу, которая занималась нападениями на сотрудников правоохранительных органов Ингушетии и организацией терактов.

Около двух месяцев назад в Сунженском районе Ингушетии началась масштабная пятимесячная операция против боевиков. Параллельно подобная операция проходит в Чечне и Кабардино-Балкарии.