Посетительница американского McDonalds умерла от отравления газом

Посетительница McDonalds в городе Пулер, штат Джорджия, скончалась от отравления газом в туалете ресторана. Как сообщает Reuters, еще девять человек с отравлением неизвестным веществом попали в больницу.

По данным, Savannah Morning News, от отравления скончалась 80-летняя местная жительница. Пожилую американку обнаружили в туалете ресторана днем в среду, 7 сентября, и немедленно доставили в больницу, однако спасти ее не удалось.

На место происшествия вызвали наряд пожарных, однако им не удалось обнаружить в ресторане следов опасных веществ. Тем не менее, позднее в больницу обратились еще несколько посетителей ресторана и трое пожарных с жалобами на недомогание и затруднения дыхания.

Токсикологическая служба провела тщательную проверку персонала McDonalds и всех помещений ресторана, также не обнаружив следов опасных веществ. Заведению разрешили возобновить работу вечером 7 сентября.

В настоящее время следователи по делу о массовом отравлении в McDonalds ожидают результатов вскрытия 80-летней американки, чтобы выяснить, какое именно вещество привело к отравлению. По словам главы пожарного департамента города Пулер, вероятнее всего причиной отравления послужили химикаты, которыми сотрудники ресторана мыли уборные.

Руководство ресторана в свою очередь утверждает, что жалобы на отравление стали поступать спустя несколько часов после последней уборки в туалетах заведения. После инцидента представители McDonalds опубликовали официальное заявление, в котором выразили свое сочувствие пострадавшим и их семьям, а также подчеркнули, что безопасность клиентов и сотрудников ресторана является основным приоритетом компании.

В четверг, 8 сентября, всех пострадавших, кроме одного, из больницы выписали.