Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Оппоненту Лукашенко запретили митинги и загранпоездки

Владимир Некляев. Фото с сайта nekliaev.by.

На бывшего кандидата в президенты Белоруссии, лидера движения "Говори правду" Владимира Некляева наложены дополнительные ограничения по приговору, вынесенному ему ранее по делу о прошлогодних выступлениях оппозиции в Минске. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад". В частности, ему запрещено участвовать в митингах.

Некляев весной 2011 года был приговорен к двум годам лишения свободы (с двухлетней отсрочкой исполнения приговора). Он был осужден по обвинению в "организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок".

Сообщалось, что из-под стражи Некляева выпустили под подписку о невыезде. Несмотря на повестку, как заявил 9 сентября судья Ленинского районного суда Минска, рассматривавший вопрос о дополнительных ограничениях, оппозиционер неоднократно выезжал за пределы Белоруссии. В частности, по информации агентства, недавно он был в Польше.

С предложением наложить на оппозиционера дополнительные ограничения в суд обратилось УВД Ленинского района. Ходатайство было частично удовлетворено.

Суд подтвердил, что бывшему кандидату в президенты не позволяется выезжать за пределы Белоруссии (ему также запретили покидать пределы Минска без письменного разрешения правоохранительных органов), а также запретил осужденному организовывать митинги и демонстрации (равно как и просто участвовать в них). Некляеву также было запрещено покидать свой дом по ночам (в период с 20:00 до 06:00).

Милиция также требовала, чтобы оппозиционеру запретили посещать "заведения, где продается алкоголь на разлив". Однако право посещать питейные заведения суд за Некляевым оставил.

Сам Некляев на заседании суда, где рассматривались эти вопросы, не присутствовал. Агентству он заявил, что намерен "использовать любую возможность заниматься политической и общественной деятельностью".

Бывший СССР17:11Сегодня

Нормандская заморозка

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Почему для Путина и Зеленского они стали успешными?
Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников