В Москве задержан подозреваемый в отравлении сотрудника ОМОН

В Москве задержан подозреваемый в отравлении сотрудника ОМОН с целью ограбления. Об этом 12 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Задержанному, 31-летнему уроженцу Тверской области Ивану Орлову, уже предъявили обвинения по четвертой части 111-й статьи УК ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") и по четвертой части 162-й статьи ("разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью").

По версии следствия, в ночь на 13 декабря 2010 года Орлов подошел в "Аэроэкспрессе", следовавшем с Павелецкого вокзала в аэропорт "Домодедово", к 29-летнему сотруднику ОМОН. Преступник предложил омоновцу, уже находившемуся в состоянии опьянения, попробовать некую "спиртосодержащую жидкость" (издание Life News уточняет, что речь идет о пиве). Предварительно Орлов растворил в напитке нейролептик.

Выпив пива, омоновец почувствовал себя плохо. Следователи полагают, что после этого Орлов ограбил потерпевшего (по данным Life News, похищены были 3,6 тысячи рублей) и скрылся. Впоследствии отравленный скончался.

Следователи подозревают, что Орлов может быть причастен и к другим подобным преступлениям. Он мог совершать ограбления на территории Павелецкого, Курского, Белорусского и других вокзалов Москвы.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?