Новосибирские художники привезут в Москву "Секс, петрушку и рок-н-ролл"

Новосибирские художники Артем Лоскутов, Мария Киселева и Константин Еременко привезут в Москву арт-проект под названием "Секс, петрушка и рок-н-ролл", сообщает РИА Новости. Проект будет представлен на фестивале "Медиа Удар" в рамках Московской биеннале современного искусства, рассказала агентству куратор фестиваля Татьяна Волкова.

Проект посвящен выдвинутой в июне 2011 года инициативе Роспотребнадзора о включении семян петрушки в список наркотических веществ. До Москвы художники будут добираться на УАЗе, украшенном листьями петрушки. "Мы их очень ждем: когда они приедут, то устроят вечеринку", - заявила Волкова.

Фестиваль "Медиа Удар" посвящен активистскому искусству. Помимо новосибирцев, в нем примут участие группировка ЗИП из Краснодара, группа "Бабушка после похорон", активистом которой является Лоскутов, Лаборатория поэтического акционизма из Санкт-Петербурга, московская фракция группы "Война" и многие другие арт-группы, в том числе из Германии, США, Греции и других стран мира. "Медиа Удар" откроется 24 сентября.

Артем Лоскутов известен как один из организаторов "монстраций" - массовых шествий с плакатами, на которых написаны бессмысленные лозунги. В 2011 году "монстрация" получила премию "Инновация" как лучший региональный проект современного искусства.

Культура00:06Сегодня

«Их пытались разорвать на части»

Они собирали стадионы и прятались от фанатов. Теперь их жизнь перевернулась
07:34Сегодня