Минобороны Великобритании закупит системы обнаружения противника

Министерство обороны Великобритании подписало контракт с компанией Raytheon BBN Technologies на поставку систем обнаружения огня противника Boomerang.

Точная стоимость контракта в пресс-релизе Raytheon не уточняется. Известно лишь, что непосредственной поставкой оборудования будет заниматься компания-дистрибьютор Maxord Ballistics Limited.

По данным американской компании, система Boomerang служит для обнаружения точного местоположения противника по звуку выстрелов легкого стрелкового оружия. В отличие от других систем обнаружения противника, разработка Raytheon может устанавливаться не только на земле по периметру занятой местности, но и на транспортных средствах.

Для обнаружения противника система Boomerang оснащена высокочувствительными микрофонами, сигнал с которых обрабатывается встроенным компьютером для определения координат противника. Для оповещения о местоположении стрелков система оборудована громкоговорителями. Расстояние до противника и занимаемая им высота отображаются на ЖК-дисплее.

В 2010 году Сухопутные войска США разработке американской Raytheon предпочли систему SWATS британской компании QinetiQ. SWATS представляет собой компактную портативную систему обнаружения противника. SWATS весит около полукилограмма и крепится на форме военнослужащего. Конкурентом SWATS в тендере для ВС США выступала портативная версия системы Boomerang Warrior X.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu