Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Съемки "Звездного пути 2" начнутся ближайшей зимой

Кадр из фильма "Звездный путь" 2009 года

Дж. Дж. Абрамс официально подтвердил участие в работе над фильмом "Звездный путь 2" в качестве режиссера, сообщает Vulture. Сценарий картины будет готов к концу октября, а съемки начнутся ближайшей зимой.

Ранее актер Саймон Пегг, снимавшийся у Абрамса в вышедшем в 2009 году "Звездном пути", заявлял, что съемки сиквела начнутся осенью 2011 года. Предполагалось, что "Звездный путь 2" выйдет в прокат в июне 2012 года. Однако студия Paramount посчитала, что лента не будет готова к установленному сроку и заменила в графике релизов проект Абрамса на фильм "Бросок кобры 2".

Уже известно, что Пегг вернется к роли инженера Монтгомери Скотта в продолжении "Звездного пути". Кроме того, в сиквеле будут заняты и другие актеры, принимавшие участие в работе над первым фильмом: Крис Пайн, Карл Урбан, Зои Салдана и Антон Ельчин.

"Звездный путь" Абрамса стал своего рода перезапуском научно-фантастической франшизы, появившейся еще в середине 1960-х годов. Оригинальный сериал транслировался каналом NBC с 1966 по 1969 год. За ним последовали многочисленные сиквелы и ответвления, снятые как для телевидения, так и для большого экрана.

Культура00:04 8 декабря

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
19:08 8 декабря
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век