Суд снизил сумму компенсации по иску гаишника к Троицкому

Гагаринский суд Москвы снизил сумму компенсации, которую музыкальный критик Артемий Троицкий должен уплатить майору ГИБДД Николаю Хованскому за оскорбление. Об этом 14 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее Гагаринский суд обязал Троицкого уплатить Хованскому 130 тысяч рублей, но в рамках повторного рассмотрения сумма компенсации была снижена до 10 тысяч. Дело пересматривали по жалобе Троицкого.

По данным РИА Новости, Хованский в ходе повторного рассмотрения, напротив, требовал увеличить компенсацию до 500 тысяч. Сотрудник ГИБДД подчеркивал, что из-за оскорблений у него разыгралась гипертония. По словам Хованского, он собирался перечислить компенсацию дочери Ольги Александриной, погибшей в ДТП с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.

Именно Хованский занимался расследованием дела о ДТП. Он первым заявил, что в аварии виновата погибшая Александрина. Троицкий, выступая на концерте группы ДДТ, присудил Хованскому антипремию под названием "Дорогу колеснице". При этом Троицкий использовал слова "оборотни", "мент", "поганый" и "свинья". Именно это стало поводом для иска о защите чести и достоинства.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия