Обама представил Сенату кандидатуру нового посла США в России

Президент США Барак Обама внес на рассмотрение Сената кандидатуру Майкла Макфола для утверждения на должность посла США в России. Об этом сообщается на официальном сайте Белого Дома.

Информация из источников в администрации Обамы о том, что Макфол станет новым послом США в России, появилась в СМИ в мае 2011 года. Тогда же отмечалось, что Обама проинформировал Дмитрия Медведева о своем выборе на саммите "Большой восьмерки", состоявшемся во Франции за несколько дней до этого.

Майкл Макфол, в настоящее время занимающий должность старшего директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете национальной безопасности при президенте США, считается одним из крупнейших специалистов по России в Соединенных Штатах.

Макфола также называют одним из главных творцов "перезагрузки" в отношениях между двумя странами. В частности, в 2009 году в рамках двусторонней "комиссии Медведева-Обамы", созданной для укрепления связей между народами России и США, Макфол с американской стороны возглавил рабочую группу по вопросам развития гражданского общества.

В настоящее время послом Соединенных Штатов в России является Джон Байерли (John Beyrle), который занимает этот пост с 2008 года.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло