В Берлине восстановили закрашенное граффити Бэнкси

В Берлине восстановлено одно из граффити британского художника Бэнкси, нарисованное им во время арт-фестиваля в галерее Kuenstlerhaus Bethanien в 2003 году. Об этом сообщает Reuters.

Граффити под названием "Каждая картина лжет" (Every Picture Tells a Lie) было закрашено несколькими слоями краски и другими изображениями. Восстановление работы Бэнкси состоялось в рамках проекта "Что скрыто?" (What Lies Beneath) американского куратора и художника Брэда Дауни (Brad Downey), работающего в Берлине.

Граффити, изображающее солдат с крыльями и со смайликами вместо лиц, будет выставлено 22 октября, сообщает BBC News. Что будет потом с работой Бэнкси, не известно. Не исключено, что граффити продадут; над оценкой произведения сейчас работает специалист по современному искусству Гэрет Уильямс (Gareth Williams).

В настоящий момент специалисты восстанавливают другую известную работу Бэнкси "Горилла в розовой маске" (Gorilla in a Pink Mask), которая была случайно закрашена в Бристоле. Хозяин дома, решивший отремонтировать свое жилище, никогда не слышал о Бэнкси и побелил стены дома.

Бэнкси является одним из наиболее ярких представителей стрит-арта, чьи произведения выставляются на аукционах. Его настоящее имя неизвестно. По некоторым данным, он родился недалеко от Бристоля. Именно в этом городе начали появляться его первые работы.

Культура13:1423 мая
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти