Lay's сделал в Аргентине автомат по превращению картофеля в чипсы

Компания Pepsi Co, выпускающая чипсы Lay's, сделала для аргентинского рынка автомат, который якобы делает из опущенного в него картофеля чипсы. Об этом сообщает Adage.

Автомат был сделан, чтобы убедить покупателей, что чипсы Lay's делаются только из натуральных продуктов. В автомат предлагается опускать вместо денег картофелину. Далее покупателю показывают, как идет процесс приготовления продукта, а через несколько минут машина отдает пакет с готовыми чипсами. Однако автомат в действительности не производит чипсы, а лишь показывает видео заводского процесса. В автомат единовременно загружают 150 пакетов чипсов. Здесь можно посмотреть, как выглядит автомат.

Автоматы появятся в супермаркетах Буэнос-Айреса этой осенью. В данный момент Pepsi Co ведет переговоры с сетями Wal-Mart и Carrefour по установке автоматов. Появление машин будет сопровождаться рекламной акцией: покупателям в супермаркетах будут раздавать картофелины с предложением опустить их в автомат по производству чипсов.

Акция была разработана совместно с рекламным агентством BBDO Argentina. Lay's является самым популярным брендом чипсов в Аргентине. Lay's появились в США в 1932 году.