Новости партнеров

Два мурманских депутата осуждены за попытку сорвать выборы

В Мурманске вынесен приговор двум депутатам городского совета, пытавшимся сорвать выборы главы администрации города (сити-менеджера). Андраник Мусатян и Александр Оробий были признаны виновными в даче взятки и организации этого преступления, сообщает Генпрокуратура РФ.

Решением Ленинского райсуда Мурманска Мусатян был осужден на четыре года условно, а Оробий оштрафован на 200 тысяч рублей. Кроме того, их лишили права занимать выборные должности сроком на четыре и три года соответственно.

По версии следствия, в ноябре 2010 года Мусатян решил сорвать выборы сити-менеджера, так как его не устраивали предложенные кандидатуры. Для признания выборов несостоявшимися он дал двум депутатам по 500 тысяч рублей, чтобы они испортили бюллетени. Оробий должен был передать взятку от Мусатяна еще одному депутату.

Адвокат Мусатяна Илья Бейдерман выразил удовлетворение, что суд не согласился с требованиями прокуратуры приговорить его клиента к пяти годам реального срока, сообщает издание "ВМурманске.ру". По словам защитника, для Оробия обвинители требовали штраф в размере 400 тысяч рублей, но и это ходатайство не было удовлетворено.