Замглавы сахалинских налоговиков дали семь лет за мошенничество

На Сахалине к семи годам лишения свободы в колонии общего режима приговорен бывший замглавы регионального управления Федеральной налоговой службы Эдуард Фуксман. Его признали виновным в незаконном возврате налога в размере более семи миллионов рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, в сентябре 2008 года Фуксман выступил организатором незаконной схемы возмещения налога фиктивной фирме "Спектр-М". Чиновник с соучастниками направили в налоговую инспекцию фиктивные документы, а сам замглавы дал подчиненным указание не придираться к представленной налоговой декларации.

Фуксман, по данным следствия, действовал сообща с сотрудником ФНС Андреем Левиным и его знакомым Александром Петриченко, который помог обналичить похищенные средства.

Решением суда Левин приговорен к двум годам колонии общего режима. Петриченко был осужден ранее также к реальному сроку. Кроме того, суд постановил наложить на Фуксмана штраф в размере 700 тысяч рублей и обязал бывших налоговиков заплатить 6,4 миллиона рублей, чтобы возместить причиненный ущерб.