Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Аукцион вещей Тони Кертиса принес более миллиона долларов

Литография Энди Уорхола из коллекции Тони Кертиса. Фото из каталога Julien's Auctions

Более миллиона долларов удалось выручить на аукционе личных вещей и предметов искусства, принадлежавших актеру Тони Кертису, сообщает Reuters в воскресенье, 18 сентября. До начала торгов устроители аукциона - Julien's Auctions - оценивали представленные лоты лишь в 500 тысяч долларов.

В числе самых дорогих лотов оказалась литография Энди Уорхола с изображением туфли из фильма "В джазе только девушки" (оригинальное название "Some Like It Hot"), в котором Тони Кертис сыграл одну из главных ролей. Работа Уорхола с дарственной надписью Кертису была продана за 53,1 тысячи долларов. Пиджак яхтсмена из этого же фильма ушел с молотка за 46,9 тысячи долларов.

За литографию Марка Шагала с дарственной надписью удалось выручить 23,1 тысячи долларов, а за керамические вазы работы Пабло Пикассо - 20,6 тысячи долларов. Табличка, выданная Кертису при установке звезды с его именем на Аллее славы в Голливуде, ушла с молотка за 10 тысяч долларов.

Часть средств, вырученных на аукционе личных вещей и предметов искусства из коллекции Кертиса, будет передана благотворительной организации Shiloh Horse Rescue, занимающейся реабилитацией лошадей, пострадавших от жестокого обращения.

Актер Тони Кертис, снявшийся более чем в 100 фильмах, включая "Спартак" Стэнли Кубрика, "В джазе только девушки" Билли Уайлдера и "Большие гонки" Блейка Эдвардса, скончался в сентябре 2010 года в возрасте 85 лет.

Культура00:00Сегодня
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
Культура00:03 5 декабря

Суровая правда

Враги народа, тайна Транссиба и катастрофа на Земле — 12 лучших детских книг зимы