В Новокузнецке посадили банду наркоторговцев

В Новокузнецке Кемеровский областной суд вынес приговор десяти членам банды наркоторговцев. Об этом 19 сентября сообщается на сайте МВД РФ.

Лидера банды Алену Исакову приговорили к 21 году колонии, ее помощницу Оксану Журавлеву - к 20 годам. Остальные восемь членов группировки получили от 5,5 до 13 лет колонии.

Установлено, что в сентябре 2007 года жительница Новосибирска Исакова, имевшая большой опыт наркоторговли, решила создать собственную банду в Новоильинском районе Новокузнецка. Сначала она управляла группировкой дистанционно, но приезжала в Новокузнецк для крупных сделок. Затем лидер банды познакомилась с Журавлевой, которая стала руководить сбытом наркотиков в городе.

Поставляли героин банде двое граждан Таджикистана. Также в группировке был дегустатор, проверявший качество наркотиков. Заказы от наркоманов по телефону принимали диспетчеры. Разговоры были зашифрованы, продажу героина выдавали за заказ такси.

Правоохранительным органам стало известно о банде в феврале 2008 года. В ходе следствия было изъято примерно 125 граммов опия, более 1 грамма нитразепама, 185 миллилитров ангидрида уксусной кислоты, а также 770 граммов героина. В марте 2009 года дело передали в суд.