Студента приговорили к трем годам тюрьмы за нападение в берлинском метро

18-летний берлинец был приговорен к двум годам и десяти месяцам тюрьмы за нападение на рабочего в столичном метро. Об этом сообщает газета Der Spiegel.

В апреле 2010 года студент жестоко избил рабочего на платформе центральной станции Фридрихштрассе. Молодой человек ударил рабочего по голове пластиковой бутылкой с водой, а после того как мужчина упал на платформу, начал избивать его ногами. Как уточняет The Local, нападавший был сильно пьян. Жертву хулигана спас турист из Баварии. Он оттащил юношу от рабочего и позвал на помощь.

Рабочий, который стал жертвой нападения , остался жив. От серьезных травм и смерти его спасло не только вмешательство баварца, но и то, что подошва на ботинках студента была сделана из резины, которая существенно смягчила удары.

Видеозапись избиения на камерах наблюдения на станции стала одним из доказательств вины молодого человека в суде. Съемка также была опубликована на видеохостинге YouTube, что привлекло к делу внимание общественности.

На минувших выходных в берлинском метро произошло еще одно нападение, которое привело к смерти 23-летнего мужчины. Тогда на него и его знакомых напала банда хулиганов. Пытаясь скрыться от погони, он выбежал на улицу и попал под машину.

Между тем, как отмечает Der Spiegel, в последнее время нападения на немецком общественном транспорте пошли на убыль.