Новости партнеров

Из-за слухов о смерти Тулеева завели уголовное дело

Следственный комитет РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту распространения слухов о смерти губернатора области Амана Тулеева, сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено по части второй статьи 129 (клевета) и части 1 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Следствие также назначило лингвистическую экспертизу, а в числе рассматриваемых версий "целенаправленное размещение заведомо ложной информации для дестабилизации политической и экономической жизни области".

Слухи о смерти Амана Тулеева начали распространяться в социальных сетях несколько дней назад. Кто стал источником этих слухов, пока неизвестно. Как ранее сообщал "Интерфакс", ложная информация о смерти губернатора также рассылалась жителям области по СМС.

Сам Тулеев, который в дни распространения слухов был занят рабочими совещаниями, на слухи никак не отреагировал. "Губернатор не обращает внимания на эти сплетни. Собака лает, а караван идет", - прокомментировал информацию о слухах его пресс-секретарь.