Следственный комитет РФ занялся слухами о смерти Тулеева

Следственный комитет РФ по Кемеровской области начал проверку по факту распространения слухов о смерти руководителя региона Амана Тулеева. Об этом сообщается на сайте ведомства. Сейчас следователи совместно с сотрудниками полиции пытаются установить первоисточник информации.

Ранее некоторыми СМИ в качестве источника сведений о смерти Тулеева назывался учащийся кадетского корпуса в Кемерово Богдан Сухих. На своей странице "Вконтакте" вечером 17 сентября он написал, что губернатор скончался в больнице города Березовского от почечной недостаточности. Сейчас запись удалена. Сухих утверждает, что сам стал "жертвой слуха".

Как отмечает "Интерфакс", информация о смерти губернатора Кузбасса распространялась не только через социальные сети, но и с помощью СМС. Жители области получали сообщения вида: "Слышали, Тулеев умер".

Информацию о смерти Тулеева оперативно опровергли в администрации Кемеровской области. Как заявил 18 сентября пресс-секретарь главы региона Антон Горелкин, Тулеев "жив, здоров, в отличной форме". "Губернатор не обращает внимания на эти сплетни. Собака лает, а караван идет", - заявил Горелкин. Его цитирует издание "СибИнфо".

Представитель Тулеева предположил, что появления недостоверных сведений о смерти губернатора связана с выборами в Госдуму. Губернатор выиграл в своем регионе праймериз "Единой России", однако возглавит ли он региональный список, будет известно после съезда партии 23-24 сентября.

Аману Тулееву сейчас 67 лет. Он руководит Кемеровской областью с 1997 года.

В августе 2010 года в Сети активно распространялись слухи о смерти губернатора Омской области Леонида Полежаева. По факту появления ложной информации возбудили уголовное дело, однако виновники так и не были найдены. Расследование дела приостановлено.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку