На заместителя командующего ВМС Украины завели дело

На Украине завели уголовное дело на заместителя командующего Военно-Морских сил. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Генеральную прокуратуру республики. Фамилия фигуранта не разглашается.

Дело возбуждено по части 2 статьи 366 УК Украины ("Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия") и части 2 статьи 423 УК ("Злоупотребление служебным положением со стороны военнослужащего, повлекшее тяжкие последствия"). Статья о подлоге, в частности, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет.

По данным прокуратуры, замкомандуюшего ВМС подписал акты о ремонте военного корабля (название корабля не указано) вопреки тому, что ремонтные работы в необходимом объеме выполнены не были. В результате государству был нанесен ущерб (очевидно, имеется в виду оплата за неполностью произведенный ремонт) на сумму более 973 тысяч гривен (около 121 тысячи долларов).

Прокуратура сообщает, что в ходе предварительного следствия ущерб был возмещен (предприятием, которое ремонтировало корабль).

Принимались ли какие-то меры по ограничению свободы замкомандующего ВМС, не сообщается.

Бывший СССР00:0319 октября

«Мы должны победить мафиозные группировки»

Год назад в Грузии убили школьников. Следствие обернулось политическим скандалом