Житель Варшавы поджег себя перед зданием правительства из-за долгов

Житель Польши облил себя растворителем и совершил попытку самосожжения напротив здания правительства страны из-за сложной финансовой ситуации. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Охранникам здания правительства удалось потушить огонь и не допустить смерти мужчины. Он был доставлен в больницу, где в настоящее время находится в тяжелом состоянии. Как отмечает польский телеканал TVN24, у пострадавшего обгорели 50 процентов поверхности тела, однако его жизнь находится вне опасности.

Как сообщили представители полиции, перед самосожжением мужчина оставил на одной из скамеек неподалеку письмо на имя премьер-министра, в котором объяснил, что пойти на этот шаг его вынудило сложное финансовое положение: у поляка было множество долгов, и его преследовали коллекторы. Подобные письма мужчина также отправил в крупнейшие газеты страны.

По данным TVN24, пострадавшего зовут Анджей З. (полная фамилия не сообщается), он 49-летний местный житель, который является отцом троих детей. Местная полиция начала расследование происшествия, которое ставить своей целью установить, был ли причастен кто-либо еще к планированию самосожжения.

Премьер-министр Польши Дональд Туск, совершающий поездку по стране перед выборами, которые пройдут 9 октября, сообщил о намерении в ближайшее время вернуться в Варшаву и встретиться с пострадавшим.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно