Вице-мэр Одессы арестован на два месяца

Вице-мэр Одессы Николай Ильченко арестован судом на два месяца по делу о взяточничестве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление его адвоката Вадима Дынника. Фигурантами этого дела также являются начальник коммунального предприятие "Побережье" Олег Кухтей и депутат горсовета Одессы Олег Гоцуляк.

По данным МВД Украины, Ильченко, Кухтей и Гоцуляк входили в преступную группу, которая занималась вымогательством взяток за аренду пляжей на побережье Черного моря. Ильченко как вице-мэр подписывал распоряжения по оформлению аренды, за что получал часть взяток. Против него возбуждено два уголовных дела, одно из которых - по части 3 статьи 368 УК Украины (получение взятки в особо крупных размерах).

Все трое были задержаны 22 сентября в Одессе. Кухтей и Гоцуляк были задержаны при получении взятки в размере 9,5 тысячи долларов от предпринимателя. По данным агентства РИА Новости, Кухтей также был арестован на два месяца, а Гоцуляк отпущен под подписку о невыезде.

По данным источников "Интерфакса" в МВД Украины, планировалось задержать еще двух высокопоставленных одесских чиновников - первого вице-мэра Одессы Сергея Черненко и вице-мэра Александра Орлова. Однако они задержаны не были: последний находится в отпуске в Испании, а местонахождение Черненко неизвестно.

Бывший СССР00:0112 ноября

Торжество непризнанной демократии

В ДНР и ЛНР выбрали власть. Что изменится в жизни народных республик