Житель Бронкса напал на соседа с мачете

Житель нью-йоркского района Бронкс в воскресенье, 25 сентября, напал на соседа по дому, ударив его несколько раз мачете, а потом поджег себя. Об этом сообщает The New York Post.

По данным The Wall Street Journal, 36-летний Тэдди Джон (Teddy John) напал на 65-летнего Хобарта Бэрроу (Hobart Barrow), когда тот закрывал дверь в свою квартиру и собирался уходить. Джон нанес несколько ударов, однако Бэрроу удалось отбиться - нападавший бросил мачете, когда Бэрроу попытался его задушить.

После этого Тэдди Джон поднялся в свою квартиру, которая находится этажом выше, и, по всей видимости, поджег себя, используя воспламеняющуюся жидкость. Загорелся и дом. Пожарным, прибывшим на место происшествия, удалось его потушить.

Бэрроу был доставлен в больницу, там ему наложили швы, после чего отпустили. Джона госпитализировали в критическом состоянии.

Причины произошедшего пока неизвестны. Сосед Джона по комнате рассказал, что у того накануне вечером произошла ссора с кем-то на первом этаже. Был ли это Бэрроу, неясно. Тем не менее, полиция предполагает, что Бэрроу с Джоном находились в конфликтных отношениях еще до произошедшего.