Новости партнеров

Coca-Cola вложит в Россию три миллиарда долларов за пять лет

Американская компания Coca-Cola намерена в ближайшие пять лет вложить в экономику России три миллиарда долларов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил руководитель компании Мухтар Кент (Muhtar Kent). По подсчетам агентства, за все время присутствия на российском рынке Coca-Cola потратила те же три миллиарда долларов.

Несмотря на значительное увеличение объема инвестиций, Россия все равно уступает Китаю по этому показателю: в Китай Coca-Cola намерена вложить четыре миллиарда долларов.

В значительной степени свое развитие в России Coca-Cola связывает с Олимпийскими играми 2014 года. 26 сентября ее дочернее предприятие - Coca-Cola Helleni - открыло завод в Ростовской области, с которого будут поставляться напитки на Олимпиаду. Завод обошелся американской компании в 120 миллионов долларов. Он, как сообщает РИА Новости, способен выпускать до 450 миллионов литров напитков в год.

Coca-Cola в России принадлежат не только заводы по разливу безалкогольных газированных напитков, но и производства соков. В частности, американская компания владеет компанией "Нидан", которая производит соки под брендами "Моя семья", "Да!" и другими.

Основной конкурент Coca-Cola на мировом рынке - компания Pepsi - также активно инвестирует в экономику России. В 2009 году сообщалось, что общие вложения Pepsi в Россию в ближайшие три года увеличатся на миллиард долларов и составят четыре миллиарда долларов.

Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос