Росавиация лишила лицензий три авиакомпании

Росавиация аннулировала лицензии трех авиакомпаний, а также приостановила действие лицензий еще у трех перевозчиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сертификаты эксплуатанта у авиакомпаний "Илин" и "Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации" аннулированы на основании заявлений перевозчиков, а у "Як-Сервис" на основании авиакатастрофы под Ярославлем, в результате которой погибло 44 человека.

Сертификаты эксплуатанта приостановлены у авиакомпаний ТАНТК имени Г.М.Бериева, ООО "Авиакомпания 'Авис-Амур'" и ЗАО "Джеталлианс Восток".

После авиакатастрофы Як-42 в Ярославле президент России Дмитрий Медведев призвал убрать с рынка мелкие авиакомпании ради крупных и купить последним иностранные лайнеры. "Количество авиакомпаний должно быть радикально уменьшено", - заявил Медведев.

Росавиация позднее сообщила, что намерена аннулировать сертификаты у трех авиаперевозчиков, которые не отвечают требованиям по безопасности полетов. Кроме того, свидетельства могут быть отозваны еще у 30 перевозчиков, финансовое состояние которых Росавиация сочла неудовлетворительным.

На сегодняшний день в России более 130 авиакомпаний, при этом более 85 процентов регулярных перевозок приходится на десять крупнейших компаний.

Экономика19:43Сегодня

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
15:17Сегодня