Александр Ф. Скляр записал альбом про Васю-Совесть

Бывший лидер группы "Ва-Банкъ" Александр Ф. Скляр записал новый сольный альбом, получивший название "Вася-Совесть", сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

Выпуском пластинки, которая поступит в продажу 24 октября, занимается лейбл Soyuz Music. Альбом будет издан на CD и виниле.

Александр Ф. Скляр уже не впервые обращается к лирическому герою по имени Вася-Совесть. Впервые этот персонаж упоминался в рассказе Виктора Пелевина "Нижняя Тундра", на основе которого "Ва-Банкъ" записал в 1999 году одноименный альбом. На том диске имелись две песни с упоминанием Васи: собственно "Вася-Совесть" и "За гагарой с черным пером" (новая версия этой композиции вошла в качестве бонус трека в новый альбом Скляра). Спустя восемь лет музыкант снова спел про Васю-Совесть на альбоме "Город Х" в треке "Предательство и контрабанда". В новом альбоме этому герою посвящена песня "А зори здесь тихие".

Помимо этого Скляр написал рассказ о Васе-Совесть; его аудиоверсия вместе с фильмом, рассказывающем о работе над альбомом, войдут в подарочное издание диска.

Всего на новую пластинку попали 11 песен:

  1. Люба-бабавая
  2. Команданте Че
  3. Туман
  4. Двадцать
  5. Помнишь
  6. Ад-и-Рай
  7. Костя "Шум-и-Гам"
  8. Черные лилии
  9. А зори здесь тихие
  10. Родос
  11. За гагарой с черным пером (бонус трек)

Концертная презентация альбома "Вася-Совесть" пройдет 21 октября в московском клубе "16 тонн". Билеты на мероприятие стоят от 800 до 2000 рублей.

Культура00:06Сегодня
Посетители во время пресс-показа выставки “Архип Куинджи” в Государственной Третьяковской галерее

«Оскорблял традиционные святыни»

Он любил поэкспериментировать с химикатами и придумал концептуализм