Новости партнеров

В дом к американской семье заселились скунсы-"нелегалы"

В дом к пожилой семейной паре "въехала" компания из десяти скунсов. Инцидент произошел, когда хозяева дома, расположенного в городе Палм-Бэй, штат Флорида, отправились на месяц на каникулы, пишет местное издание Florida Today.

Как рассказали Билл и Стефани Пальери, животные забрались к ним в дом через окно, которое было оставлено открытым для кондиционирования помещения. Оказавшиеся в жилом помещении скунсы перегрызли в комнатах провода, испортили кухонный буфет, прорыли тоннели в стенах и сломали сушилку для одежды.

Тем не менее, пожилые супруги не сразу заметили присутствие скунсов в своем доме. По словам 77-летней Стефани Пальери, она увидела группу из пяти животных, когда сидела на кухне и пила кофе. Женщина отметила, что очень испугалась скунсов и "хотела забраться повыше".

Выгнать скунсов-"нелегалов" оказалось пенсионерам не по карману, и местные бизнесмены пришли им на помощь. Ловцы скунсов согласились выполнить все работы бесплатно, а предприниматели пообещали посодействовать семейству Пальери в ремонте мебели и оборудования.

Удалось ли к настоящему моменту выгнать всех скунсов, точно неизвестно. Операция по их выселению проводилась в минувшие выходные. При этом специалисты отметили, что животные первое время могут возвращаться в дом к пенсионерам, так как уже обосновались там и привыкли к помещению.

Скунсы являются весьма заметными и легко узнаваемыми животными - эти зверьки имеют характерную черно-белую окраску и пушистый хвост. Скунсы живут на разных территориях, избегая густых лесов. Считаются всеядными хищниками и употребляют в пищу растения, насекомых, червей, мелких птиц и их яйца и так далее. Ведут преимущественно ночной образ жизни.