Польша проведет минимальную модернизацию МиГ-29

Министерство обороны Польши приняло решение о проведении минимальной модернизации истребителей МиГ-29, сообщает Strategy Page. В настоящее время на вооружении ВВС страны стоят 32 таких самолета (две эскадрильи), 16 из которых будут модернизированы и прослужат до 2030 года. Остальные 16 истребителей Польша намерена списать в течение ближайших пяти лет.

Решение о минимальной модернизации самолетов принято в связи с дефицитом средств оборонного бюджета. Приоритетной задачей для министерства обороны Польши в настоящее время является перевооружение ВВС на американские истребители F-16 Fighting Falcon, 48 из которых уже входят в состав авиационного парка страны. Согласно утвержденной военным ведомством программе, каждый МиГ-29 будет модернизирован на три миллиона долларов.

В ходе реализации программы самолеты получат новые электронные системы, модули GPS с защитой от глушения и системы управления огнем. При этом не исключается, что в среднесрочной перспективе 16 улучшенных МиГ-29 пройдут через еще одну программу модернизации, параметры которой пока не определены.

В октябре 2010 года сообщалось, что польские МиГ-29 пройдут через более масштабную программу модернизации. В частности, предполагалось, что на самолеты будут установлены дополнительные топливные баки, системы радиоэлектронной борьбы, мультифункциональные дисплеи, системы лазерной инерциальной и GPS навигации, обновленные системы управления полетом и аппаратуру связи.

Кроме того, МиГ-29 также планировалось оснастить новыми радарами, коллиматорными индикаторами, новой системой управления двигателями и тягой и нашлемными индикаторами. Предполагалось также, что в результате модернизации истребители смогут использовать вооружение, предназначенное для истребителей F-16.

Военный бюджет Польши на 2011 год определен на уровне 27,5 миллиарда злотых (8,9 миллиарда долларов); это на 7,1 процента больше бюджета 2010 года.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно