Дворкович опроверг свое авторство колонки на портале Slon

Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что не писал для портала Slon колонку, которая вышла под его именем. В своем Twitter Дворкович оставил такую запись: "Для slon.ru я ничего не писал, "12 дел..." - компиляция из разных источников. Будьте аккуратнее".

Статья под названием "12 дел Медведева, которые должен доделать Путин", вышла на портале Slon 27 сентября. В ней говорится о первоочередных задачах, которые предстоит решить Владимиру Путину, если он будет выбран в президенты России в 2012 году. В статье, в частности, речь идет о модернизации экономики, использовании Twitter, национальных проектах и гуманизации Уголовного кодекса.

Изначально статья была подписана Аркадием Дворковичем, а сам Дворкович появился в разделе "авторы" с одной публикацией.

Уже к 14:45 по московскому времени название статьи было изменено на: "12 дел Медведева, которые нужно довести до конца". Кроме того, поменялось авторство колонки: теперь ее автором считается Тоня Самсонова. Кроме того, к колонке появилось предисловие: "Slon.ru попросил Аркадия Дворковича перечислить проекты Медведева, которые будущему президенту России необходимо довести до конца. Мы обратились к помощнику президента с просьбой написать, он прислал основные тезисы. Возможно, было неправильно выдавать эти тезисы за готовую статью (приносим Аркадию Дворковичу извинения)".

В официальном Facebook портала Slon, впрочем, изложена немного другая версия событий. "Аркадий Дворкович попросил нас снять материал, который прислал редактору отдела "Россия" Slon Тоне Самсоновой по email. Мы не снимаем материал. Публикуем его за авторством Тони Самсоновой, которая и обратилась к нему с просьбой написать такой текст", - говорится в Facebook.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне