Дворкович перечислил недоделанные Медведевым дела

Помощник президента России Аркадий Дворкович написал колонку в Slon. В ней чиновник перечислил 12 дел Дмитрия Медведева, которые должен на президентском посту доделать Владимир Путин.

Первым пунктом в программе Дворковича значатся приоритетные национальные проекты, вторым - модернизация экономики. По мнению помощника Медведева, Путину также будет необходимо продолжить гуманизацию Уголовного кодекса, сформировать новый план противодействия коррупции, обновить губернаторский корпус, запустить "перезагрузку" в отношениях с США.

Кроме того, в тезисах Дворковича говорится о вступлении России во Всемирную торговую организацию, о новых международных инициативах РФ (договор о европейской безопасности, о добыче природных ископаемых на шельфе), а также о повышении открытости власти за счет использования Twitter.

Заканчивается колонка помощника президента еще тремя тезисами. По словам Дворковича, Путину необходимо будет принять пакет инициатив по улучшению инвестиционного климата, превратить Москву в международный финансовый центр и реформировать армию и правоохранительные органы.

Идея, что президентское кресло достанется в ходе выборов 2012 года кому-нибудь кроме Путина, в колонке не допускается.

Пока непонятно, стал ли Дворкович сотрудничать с порталом Slon на постоянной основе. На самом портале Дворкович указан в разделе "авторы" с одной единственной публикацией.

Также неизвестно, была ли колонка одобрена Дмитрием Медведевым.

О том, что Владимир Путин намерен баллотироваться в президенты России в 2012 году, стало известно на съезде "Единой России" 24 сентября. Тогда же Дмитрий Медведев объявил, что не будет конкурентом Путина. После этого нынешний премьер предложил свое место Медведеву.