Таможенный союз предложил запретить рекламу на дорогах

Проект нового технического регламента Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, запрещает размещение рекламы на дорогах. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Документ под названием "Безопасность автомобильных дорог" запрещает размещение рекламы на полосе отвода дорог, транспортных развязках и дорожных знаках. Как пишет "РБК daily", проект был уже одобрен властями всех трех государств. На данный момент проект находится на внутригосударственном согласовании.

Проект напрямую касается рекламных конструкций за чертой города, но как сообщил "РБК daily" юридический консультант Совета по технической безопасности объектов наружной рекламы и информации Геннадий Поляков, при буквальном толковании закона данные требования можно применить и к улицам городов. В такой ситуации под запретом могут оказаться до 80 процентов всех рекламных конструкций.

Ранее московские власти уже ввели запрет на рекламные перетяжки, ссылаясь, в частности, на то, что реклама над дорогами отвлекает водителей и противоречит правилам безопасности. В июне также сообщалось, что власти города собираются убрать всю рекламу с дорожных знаков в Москве.

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира