Военных из Оклахомы обвинили в грабеже и попытке убийства

Четверых военнослужащих из Оклахомы в среду обвинили в незаконном проникновении в дом и стрельбе, в результате которой были ранены четыре человека. Об этом сообщает Associated Press.

В частности, 22-летний Кевон Макларен (Kevon A. McLaren), 24-леетний Ричард Дели (Richard J. Daly) и 27-летний Клод Берд (Claude M. Byrd), обвиняются в ограблении, попытке ограбления и похищении людей. Макларен, по утверждениям свидетелей, также произвел четыре выстрела, которые квалифицируются как покушение на убийство.

Преступление было совершено 20 сентября в городе Лотон (Lawton) на юго-западе Оклахомы, рядом с военной частью Форт Силл (Fort Sill), где служили обвиняемые.

Четвертый обвиняемый, 20-летний Джаред Берман (Jared Berman), предположительно участвовал в ограблении в качестве водителя и помог преступникам похитить одежду, компьютеры и другое имущество.

Как сообщает газета Washington Post, за Макларена назначен залог в 2 миллиона долларов, а за Дели и Берда - по одному миллиону долларов.

По словам командующего Форт Силл генерал-майора Дэвида Халверсона (David Halverson), офицеры части оказывают посильную помощь в расследовании инцидента.

Помимо этого, Халверсон заявил агентству, что речь идет о совершенно исключительном случае, а солдаты части давно зарекомендовали себя местным жителям как примерных соседей.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву