Сотрудник ЧОП отбил у грабителя пять шуб и панаму

В Москве грабитель отобрал у пенсионерки пять норковых шуб и золотые украшения, но шубы впоследствии были отбиты сотрудником ЧОП. Об этом 30 сентября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, преступник ворвался в квартиру 59-летней женщины на Переяславской улице (не уточняется, Большой, Малой или Средней) днем 29 сентября. Угрожая пистолетом, преступник несколько раз ударил пенсионерку и связал ее пластиковым хомутом. Затем он забрал шубы и золото, после чего покинул квартиру.

На выходе из подъезда грабителю встретился 25-летний сотрудник частного охранного предприятия. Мужчина с чемоданом показался сотруднику ЧОП подозрительным, и он попытался его задержать. Однако преступник вырвался и убежал. При этом он бросил на месте драки чемодан с шубами, пневматический пистолет, солнцезащитные очки и летнюю панаму.

В итоге добычей преступника стали драгоценности общей стоимостью 500 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по 162-й статье УК РФ ("разбой").

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР