Банку UBS понадобилась помощь в поиске нового директора

Банк UBS не смог отыскать кандидата на пост генерального директора собственными силами и нанял для этого компанию по подбору персонала, пишет в пятницу, 30 сентября, The Financial Times. Прежний глава банка Освальд Грюбель (Oswald Grubel) подал в отставку в конце прошлой недели.

Банк подтвердил британскому изданию, что действительно обратился за помощью кадровому агентству, но отказался уточнить, к какому именно. The Wall Street Journal уточняет со ссылкой на неназванный источник, что UBS нанял компанию Egon Zehnder, услугами которой ранее неоднократно пользовался. Американская газета добавляет, что финорганизация уже связалась с одним из кандидатов на должность гендиректора - бывшим главой J.P. Morgan Chase, американцем Биллом Уинтерсом (Bill Winters).

UBS утверждает, что совет директоров не связывался ни с одним из кандидатов на освободившийся пост. В качестве возможных претендентов на должность в СМИ назывались также бывший глава Бундесбанка Аксель Вебер (Axel Weber) и работавший в UniCredit и Merrill Lynch Серджио Эрмотти (Sergio Ermotti). Последний с апреля 2011 года занимает должность главы европейского, ближневосточного и африканского бизнеса UBS. После ухода Освальда Эрмотти стал исполняющим обязанности гендиректора.

Освальд Грюбер покинул пост главы UBS после скандала с трейдером-мошенником, который причинил банку ущерб в размере 2,3 миллиарда долларов. Председатель совета директоров швейцарской финорганизации Каспар Виллигер (Kaspar Villiger) сообщил тогда, что данное решение является доказательством "честности и твердых принципов" Грюбера, который принял на себя ответственность за убытки.

О мошенничестве трейдера UBS Квеку Адоболи стало известно в середине сентября. Торговец осуществлял сделки, не санкционированные руководством банка. В настоящий момент трейдер задержан и находится в Лондоне. Из-за его действий UBS намерен отказаться от части инвестиционного бизнеса, что приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий