Новый закон заставил нелегалов забрать детей из школ Алабамы

Латиноамериканские семьи в Алабаме начали забирать своих детей из школы из-за нового закона против нелегальных иммигрантов, большая часть которого была признана легитимной на прошлой неделе. Об этом сообщает Fox News.

По данным канала, пока нет точных статистических данных по всем школам штата, однако только в округе Монтгомери более 200 учащихся из семей иммигрантов не пришли на занятия. По словам учителей и работников департамента образования, часть родителей просто не пустила своих детей в школу, а остальные собираются в ближайшее время покинуть штат.

Администрация школ убеждает родителей не беспокоиться и утверждает, что данные об учениках могут собираться только для составления статистики, а не для передачи полиции.

28 сентября 2011 года федеральный суд признал иммиграционный закон Алабамы легитимным и временно заблокировал лишь несколько его пунктов. Были подтверждены положения, позволяющие полиции проверять легальность нахождения в США любого жителя штата лишь на основании собственных подозрений.

В пятницу американское правительство подало апелляцию на решение федерального судьи Алабамы.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры