В Бразилии за один день упали два самолета

Два крушения легких самолетов произошли в субботу в Бразилии, сообщают местные газеты. Жертвами их стали в общей сложности пять человек.

Около 14:30 по местному времени (21:30 по Москве) во время авиашоу, организованного аэроклубом города Куритиба (Curitiba) на юго-востоке страны, разбился спортивный самолет Christen Eagle. По свидетельству одного из членов аэроклуба, самолет начал терять высоту после совершения маневра, сообщает Folha. 45-летний пилот погиб на месте. Как пишет Terra Brasil со ссылкой на свидетелей происшествия, во время авиашоу дул сильный ветер, что могло стать одной из причин катастрофы.

Вечером того же дня, около 21:30 (04:30 по московскому времени) на западе штата Сан-Паулу потерпел крушение другой самолет, Beechcraft Bonanza, совершавший рейс из Понта-Порана (Ponta Pora) в центральный штат Токантинс (Tocantins). По данным Gazeta do Povo, на борту находилось четыре человека, все они также погибли. Причины происшествия неизвестны; сообщается, что в это время шел сильный дождь.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет