ДДТ расскажет о Гамлете ХХI века

Новая музыкальная программа группы ДДТ "Иначе" будет состоять из 28 композиций, объединенных лирическим героем - своеобразным Гамлетом XXI века. Об этом в интервью агентству "Интерфакс" 3 октября рассказал лидер группы Юрий Шевчук.

Как отмечается на сайте ДДТ, двойной альбом "Иначе" уже сдан в печать и в начале октября будет выпущен лейблом Navigator Records. Концертная презентация программы состоится в Москве 9 ноября в спорткомплексе "Олимпийский", а в Санкт-Петербурге - 16 ноября в СКК "Петербургский".

По словам Шевчука, над этой программой группа работала два года (певец даже написал к программе либретто), и в итоге у ДДТ получилось шоу, сложное с технологической точки зрения. Для показа была построена специальная сцена, все песни будут сопровождаться видеорядом на специальном экране размером в одну тысячу квадратных метров.

Говоря о сквозном персонаже шоу Юрий Шевчук заметил следующее: "Это мой лирический герой, с которым я себя частично отождествляю. Это, как мне кажется, Гамлет XXI века. Он уже не ищет ответа на вопрос: "Быть или не быть?", он знает: "Быть!" Теперь его заботит: "Как быть?". При этом основной темой программы станет свобода и освобождение.

Параллельно ДДТ сделала вторую, более камерную программу. "Мы там будем играть камерную, джазовую музыку, я буду читать со сцены тексты. С этой программой мы проедем по многим городам, тем, в которых не сможем выступать с программой "Иначе", - пояснил лидер группы.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне