Новости партнеров

В Иркутской области объявили в розыск двух участников перестрелки

В Иркутской области объявили в розыск двоих мужчин, предположительно участвовавших в перестрелке в городе Зима. Об этом 3 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на областное управление Следственного комитета РФ.

Подозреваемые - выходцы из Средней Азии Бахриттдин и Фарход Хомидовы. По данным агентства "Интерфакс", подозреваемые приходятся друг другу братьями. Еще один брат, близнец Фархода, вошел в число раненых и находится в больнице.

По данным РИА Новости, четверо предполагаемых участников конфликта, имена которых не называются, уже задержаны. У них изъяли травматическое и охотничье оружие.

По предварительным данным, днем 2 октября на территории цеха переработки древесины (бывший завод железобетонных изделий) поссорились две группы мужчин. Вскоре конфликт перерос в перестрелку. Часть участников ссоры попыталась скрыться на автомобиле, их стали преследовать на двух машинах, стреляя вслед. В результате погибли четыре человека, три человека получили ранения.

По основной версии следствия, причиной конфликта стали личные неприязненные отношения. Также предполагается, что ссора могла произойти между членами преступных группировок. Уголовное дело возбуждено по 105-й статье УК РФ ("убийство").