Литовский депутат пожаловался на коллегу за удушение

Депутат Сейма Литвы Саулюс Стома пожаловался на своего коллегу Арунаса Валинскаса, сообщает Delfi.lt. Стома утверждает, что некоторое время назад Валинскас пытался его задушить. Жалоба направлена в парламентскую комиссию по этике.

Арунас Валинскас является известным в Литве шоуменом и телеведущим. Несколько лет назад он основал Партию народного возрождения, которая весьма успешно выступила на парламентских выборах 2008 года (ПНВ заняла второе место и вошла в состав правящей коалиции, Валинскас получил пост спикера парламента). Однако позднее в партии произошел раскол, ее лидер был обвинен в связях с криминалом и снят с должности спикера Сейма. Что касается Саулюса Стомы, то он прошел в Сейм по списку ПНВ, однако позднее перешел в ряды консерваторов.

Инцидент, на который теперь жалуется Стома, по его словам, произошел "в гримерке, перед съемками телепередачи" (когда конкретно, не уточняется). "Неожиданно вошел Валинскас, ни с того, ни с сего схватил меня за горло и начал душить", – утверждает депутат. Следов нападения не осталось, однако бывший однопартиец Валинскаса заявляет, что пережил психологический шок.

Валинскас, со своей стороны, назвал эту историю выдумкой. Депутат предположил, что его коллега, рассказывая о якобы имевшем место нападении, пытается привлечь к себе внимание. Валинскас не исключил, что может привлечь Стому к ответственности за клевету.