ВВС Бразилии приняли на вооружение первый патрульный самолет Orion

ВВС Бразилии приняли на вооружение первый восстановленный и модернизированный береговой патрульный самолет P-3AM Orion, сообщает Flightglobal. Самолет будет использоваться для патрулирования береговой линии, а также для обнаружения подводных лодок. Как отмечает издание, ВВС Бразилии восстановили возможности по выполнению задач противолодочной обороны впервые за последние 15 лет.

Противолодочный самолет P-3AM прошел ремонт и модернизацию в Хетафе, расположенном неподалеку от Мадрида, а после передачи заказчику был приписан к авиагруппе 1o/7o, базирующейся в бразильском Сальвадоре. Как ожидается, до конца 2012 года ВВС Бразилии получат еще пять самолетов. Кроме того, еще несколько немодернизированных P-3 будут задействованы в подготовке пилотов патрульной авиации.

Контракт на ремонт и модернизацию P-3AM министерство обороны Бразилии заключило с испанской компанией CASA (входит в состав Airbus) в 2005 году. По условиям соглашения, через программу модернизации должны пройти 12 патрульных самолетов P-3 купленных Бразилией у ВМС США; списанные самолеты хранились в аэрокосмическом центре технического обслуживания и ремонта в Аризоне. Три самолета были куплены у ВМС США на запчасти.

Какое именно оборудование было установлено на P-3AM в результате модернизации, не уточняется. Известно только, что CASA провела капитальный ремонт планера Orion, а также установила на самолет системы и устройства производства EADS.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России