Новости партнеров

Суд отказался отложить дело против Берлускони

Миланский суд 3 октября отказался отложить слушания процесса, в рамках которого будут рассматриваться обвинения в адрес премьер-министра Сильвио Берлускони, сообщает Reuters.

В рамках этого дела руководителя итальянского правительства обвиняют в оплате интимной связи с несовершеннолетней.

Адвокаты Берлускони просили отложить рассмотрение дела до февраля, когда Верховный суд Италии должен вынести решение о том, кто именно из судей обладает достаточными полномочиями, чтобы судить премьера.

По мнению местных наблюдателей, перенос процесса мог бы пойти на руку премьер-министру, который переживает не лучшие времена: экономика страны находится в кризисе, из его партии уходят былые соратники, а его лично подозревают в совершении уголовно наказуемых преступлений.

Как сообщалось ранее, из партии Берлускони ушел старый политический союзник Санто Версаче, а парламент страны вынужден был принять план жесткой экономии госрасходов на фоне растущего внешнего долга. Кроме того, следователи расследуют сразу несколько дел в отношении бывших и нынешних соратников премьер-министра, которых подозревают в самых разных преступлениях - от связей с мафией до сутенерства и шантажа.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях