Задержаны все участники перестрелки в Иркутской области

Следственный комитет объявил, что задержаны все фигуранты дела о перестрелке в городе Зима Иркутской области. Об этом 3 октября сообщает газета "Комсомольская правда".

Первый заместитель руководителя областного управления СК Сергей Сарапульцев сказал на пресс-конференции: "Все участники конфликта, в том числе и два брата, уроженцы Таджикистана сейчас дают показания. Уже можно говорить о том, что громкое преступление раскрыто". "Комсомольская правда" отмечает, что окончательное число задержанных - три человека.

Иркутская "Областная газета" со ссылкой на ГУ МВД Иркутской области также сообщает о троих задержанных. По сведениям издания, все трое подозреваемых (один из них раненый) скрывались на территории некоего предприятия в поселке Куйтун.

Ранее СМИ передавали, что четыре человека задержаны, а еще двое, братья Бахриттдин и Фарход Хомидовы, объявлены в розыск. Также сообщалось, что еще один брат, близнец Фархода, в ходе перестрелки был ранен и находится в больнице.

Перестрелка на территории лесопилки в Зиме произошла днем 2 октября в результате конфликта между двумя группами мужчин. Стрельба велась из охотничьего и травматического оружия. Несколько человек попытались скрыться на автомобиле, их начали преследовать на двух других машинах. В результате были убиты четверо и ранены трое мужчин.

По версии следствия, причиной конфликта стала личная неприязнь или деловые разногласия. Также проверяется версия о причастности участников ссоры к преступным группировкам. На данный момент известно, что все участники перестрелки занимались лесопромышленным бизнесом.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить