"Большой город" с обложки призвал отправить "обоих" в отставку

Обложка выпуска "Большого города" от 5 октября 2011 года

На обложке нового номера журнала "Большой город", который вышел 5 октября, вместо привычной картинки крупным шрифтом напечатан текст: "удивляйтесь, когда вас унижают, прекратите бояться, сражайтесь за свои ценности, требуйте честных выборов, отправьте обоих в отставку, будьте здоровы".

Ранее на сайте "Большого города" появилась пьеса, составленная из записей в Twitter и Facebook, посвященных съезду "Единой России", на котором стало известно, что премьер-министр Владимир Путин будет баллотироваться в президенты в 2012 году, а нынешний президент Дмитрий Медведев сможет, в случае победы Путина, занять должность премьер-министра. Сам "Большой город" придумал к этой пьесе только ремарки.

Еще раньше, в номере от 7 сентября, "Большой город" выпустил приложение - газету "Вечерний патриот", в которой изложил современные новости в духе советских СМИ. В выходных данных "Вечернего патриота" указан адрес для корреспонденции: Путинский тупик 20/12.

В интервью "Ленте.ру" главный редактор "Большого города" Филипп Дзядко ранее сообщал, что на журнал, с одной стороны, можно смотреть как на оппозиционный, а с другой, подчеркивал, что в "Большом городе" не занимаются политикой. “'Большой город'” - это рупор человека, который не любит, когда унижают его и окружающих и хочет что-то изменить", - отмечал Дзядко.

"Большой город" выходит раз в две недели. Издание принадлежит холдингу "Дождь" Натальи Синдеевой, в который также входят одноименный телеканал и портал Slon.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности