"Большой город" с обложки призвал отправить "обоих" в отставку

Обложка выпуска "Большого города" от 5 октября 2011 года

На обложке нового номера журнала "Большой город", который вышел 5 октября, вместо привычной картинки крупным шрифтом напечатан текст: "удивляйтесь, когда вас унижают, прекратите бояться, сражайтесь за свои ценности, требуйте честных выборов, отправьте обоих в отставку, будьте здоровы".

Ранее на сайте "Большого города" появилась пьеса, составленная из записей в Twitter и Facebook, посвященных съезду "Единой России", на котором стало известно, что премьер-министр Владимир Путин будет баллотироваться в президенты в 2012 году, а нынешний президент Дмитрий Медведев сможет, в случае победы Путина, занять должность премьер-министра. Сам "Большой город" придумал к этой пьесе только ремарки.

Еще раньше, в номере от 7 сентября, "Большой город" выпустил приложение - газету "Вечерний патриот", в которой изложил современные новости в духе советских СМИ. В выходных данных "Вечернего патриота" указан адрес для корреспонденции: Путинский тупик 20/12.

В интервью "Ленте.ру" главный редактор "Большого города" Филипп Дзядко ранее сообщал, что на журнал, с одной стороны, можно смотреть как на оппозиционный, а с другой, подчеркивал, что в "Большом городе" не занимаются политикой. “'Большой город'” - это рупор человека, который не любит, когда унижают его и окружающих и хочет что-то изменить", - отмечал Дзядко.

"Большой город" выходит раз в две недели. Издание принадлежит холдингу "Дождь" Натальи Синдеевой, в который также входят одноименный телеканал и портал Slon.

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон