"Большой город" с обложки призвал отправить "обоих" в отставку

На обложке нового номера журнала "Большой город", который вышел 5 октября, вместо привычной картинки крупным шрифтом напечатан текст: "удивляйтесь, когда вас унижают, прекратите бояться, сражайтесь за свои ценности, требуйте честных выборов, отправьте обоих в отставку, будьте здоровы".

Ранее на сайте "Большого города" появилась пьеса, составленная из записей в Twitter и Facebook, посвященных съезду "Единой России", на котором стало известно, что премьер-министр Владимир Путин будет баллотироваться в президенты в 2012 году, а нынешний президент Дмитрий Медведев сможет, в случае победы Путина, занять должность премьер-министра. Сам "Большой город" придумал к этой пьесе только ремарки.

Еще раньше, в номере от 7 сентября, "Большой город" выпустил приложение - газету "Вечерний патриот", в которой изложил современные новости в духе советских СМИ. В выходных данных "Вечернего патриота" указан адрес для корреспонденции: Путинский тупик 20/12.

В интервью "Ленте.ру" главный редактор "Большого города" Филипп Дзядко ранее сообщал, что на журнал, с одной стороны, можно смотреть как на оппозиционный, а с другой, подчеркивал, что в "Большом городе" не занимаются политикой. “'Большой город'” - это рупор человека, который не любит, когда унижают его и окружающих и хочет что-то изменить", - отмечал Дзядко.

"Большой город" выходит раз в две недели. Издание принадлежит холдингу "Дождь" Натальи Синдеевой, в который также входят одноименный телеканал и портал Slon.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения